БАРАБАС

Фальшивые купюры чаще всего сбывают в киосках Тюмени 14.12.2016

Дата публикации: 14.12.2016
Фальшивые купюры чаще всего сбывают в киосках ТюмениВ Тюменской области количество фальшивых банкнот, выявленных кредитными организациями и подразделениями Банка России, за 11 месяцев 2016 года снизилось более чем на 30%. «В связи с этим, гражданам следует быть внимательными и проверять не менее трех защитных признаков банкнот. Например, контролируемых на просвет – водяные знаки, защитная нить, микроперфорация, или контролируемых на ощупь – повышенный рельеф», - сообщали эксперт по исследованию денежных знаков Отделения Тюмень Людмила Хрин. Все больше выявляется частичных подделок, а также смешанных денежных купюр, состоящих из фрагментов разных банкнот или полиграфических изделий. «За отчетный период на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского–Югры и Ямало-Ненецкого автономных округов обнаружено, изъято и передано в органы внутренних дел 277 денежных знаков, имеющих признаки подделки. Фальшивыми оказались 942 тыс. 610 рублей. Это на 33% меньше, чем за аналогичный период прошлого года», - сообщила начальник отдела наличного денежного обращения Отделения Тюмень Банка России Ольга Патрактинова. Также в банке отмечают, что качество изготовления подделок растет.

«Чаще всего подделки сбывают в небольших магазинах, торговых киосках, где отсутствуют приборы проверки подлинности банкнот, и продавцы не всегда владеют информацией о защитных признаках», - уточнила Патрактинова.



При этом в 2015 году наблюдался рост выявленных фальшивых банкнот по сравнению с 2014 годом на 30%. Фальшивомонетчики применяют комбинации различных способов печати и видов покрытия бумаги.

Источник: barabas-bar.ru

Другие статьи из раздела

На пяти калининградских улицах нет света 23.05.2016
Дата: 23.05.2016
В Калининграде в связи с плановым ремонтом РТС "Красная" все её потребители переведены на РТС "Северная". До 18:30 не будет сегодня света в домах по улицам Платова, 2-12, ...

Архив статей
vk fb
8 (4852) 73-03-09
Ярославль, Т.Ц. «Европа»,
ул. Свободы д.1/2
Корзина пуста.