БАРАБАС

На Камчатке одобрили более 550 заявок на «дальневосточный гектар» 29.12.2016

Дата публикации: 29.12.2016
На Камчатке одобрили более 550 заявок на «дальневосточный гектар»По информации пресс-службы правительства края, на данный момент власти одобрили предоставление земельных участков по 557 заявлениям. Сначала жители регионов ДВФО могли получить землю в пилотных районах (на Камчатке был выбран Усть-Большерецкий). Борис Выборов напомнил, что с 1 февраля 2017 года начнется третий этап программы «дальневосточного гектара», когда подать заявку на землю в регионах Дальнего Востока смогут все жители России.

Чиновник добавил, что по данным ВЦИОМ, порядка 6 миллионов россиян планируют воспользоваться своим правом на получение земли. По его словам, от районных властей в ведомство до сих пор поступает информация о земельных участках, которые либо нельзя выдавать, либо значатся в зонах с особыми условиями использования. Руководитель министерства потребовал, чтобы местные органы завершили работы по определению границ земель в ближайшее время. С 1 октября начался второй этап – жители регионов получили право выбрать участок в любом районе своего региона.

Источник: barabas-bar.ru

Другие статьи из раздела

Расширен список запрещенных в России наркотических веществ
Дата: 05.04.2016
Российским правительством были включены в перечень запрещенных к обороту препаратов еще пять наркотических средств. Отмечается, что с начала октября прошлого ...

Архив статей
vk fb
8 (4852) 73-03-09
Ярославль, Т.Ц. «Европа»,
ул. Свободы д.1/2
Корзина пуста.